Молдова и Украина будут совместно контролировать еще два КПП на приднестровском участке границы


Молдова и Украина будут совместно контролировать еще два пункта пропуска на приднестровском участке границы — «Гоянул Ноу — Платоново» и «Новосавицкая — Кучурган».

Подписание соответствующего протокола одобрено правительством в среду, 23 мая, передает Infotag.

Как сообщили в правительстве, на обоих участках контроль будет осуществляться на территории Украины в соответствии с принципом «одна остановка — одно окно». Это будет способствовать упрощению перемещения людей, товаров и транспортных средств.

В дополнение к улучшению условий пересечения государственной границы будут оптимизированы импортно-экспортные операции и обмен информацией между сторонами. Это также повысит безопасность государственной границы путем более эффективной борьбы с трансграничной преступностью.

Премьер-министр Павел Филип попросил Таможенную службу и Пограничную полицию обеспечить до конца мандата правительства совместный контроль и на других пунктах пропуска, особенно на приднестровском сегменте.

Совместный контроль молдо-украинской границе на приднестровском участке стало возможным после подписания 6 октября 2017 г. двустороннего Соглашения о совместном контроле лиц, транспортных средств и товаров на общих пунктах пересечения молдо-украинской границы, который вступит в силу 25 мая.

В настоящее время совместные пункты пропуска действуют на КПП Крива-Мамалыга, Ларга-Келменцы, Бричаны-Россошаны, Паланка-Маяки-Удобное Джурджулешты-Рени, а также Первомайск-Кучурган на приднестровском участке границы. Согласно подписнаному в прошлом году Соглашению, запланировано создание совместных КПП в 13 пунктах перехода границы — пяти международных КПП (Первомайск-Кучурган, Новые Гояны-Платоново, Новосавицкая-Кучурган, Колбасна-Слободка, Хрустовая-Болган) и в восьми пунктах пропуска межгосударственного значения (Грушка-Великая Кошница, Броштены-Тимково, Вэрэнкэу-Станиславка, Колосово-Иосиповка, Малаешты-Великоплоское, Ближний Хутор-Славяносербка, Незавертайловка-Градинцы, Валя Туркулуй-Алексеевка).

Власти непризнанной ПМР выступили против решения Кишинева и Киева, считая их контроль новым витком экономической блокады Приднестровья.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс