Канадская оппозиция обещает не сворачивать поддержку крымских татар


Крупнейшая оппозиционная Консервативная партия Канады и в дальнейшем всячески будет помогать Украине и крымским татарам.

Об этом говорится в обращении лидера Консервативной партии Канады Эндрю Шира в связи с Днем памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.

"От имени официальной оппозиции хочу заверить в продолжении нашей поддержки крымских татар и украинцев", - сказал Шир.

Он добавил, что члены его партии остаются «мощным голосом в поддержку крымских татар в их борьбе против незаконной оккупации Крыма путинским режимом».

«Наше правительство осудило эту оккупацию и ввело строжайший режим санкций среди всех государств, одновременно предоставляя нелетальную военную помощь и выполняя миссию UNIFIER, которая заключается в тренировке канадскими военными украинских коллег», - отметил депутат.

Шир также напомнил, что два года назад в парламент Канады был внесен законопроект, которым предлагалось признать депортацию крымских татар актом геноцида, однако этот законопроект не собрал достаточного количества голосов.

Как известно, День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма отмечается 18 мая каждого года.

В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс