Из Украины в Румынию пустят поезд, который не удалось запустить в 2017-м


С 1 января 2019 года должны быть введены две пары поездов в обе стороны между Черновцами и румынским городом Сучава.

Такая договоренность была достигнута на заседании рабочей группы по вопросам транспорта и инфраструктуры между Украиной и Румынией, которая прошла 17-18 мая в Черновцах, передает ЦТС со ссылкой на информацию Министерства инфраструктуры Украины.

На обсуждение были вынесены вопросы развития железнодорожного и автомобильного сообщения, организации пассажирских и грузовых перевозок, получения разрешений на двусторонние и транзитные перевозки.

В частности, относительно железнодорожных пассажирских перевозок стороны договорились о введении с 1 января 2019 двух пар поездов (4 поезда) в обе стороны, которые обеспечат сообщение между г. Сучава (Румыния) с пересадкой на станции Вадул-Сирет и г. Черновцы (Украина), проинформировали в МИУ.

Напомним, что идея запуска поезда Черновцы-Сучава с пересадкой в Вадул-Сирете была озвучена почти год назад, в июне 2017 года, тогдашним руководителем ПАО УЗ Войцехом Балчуном.

Звучала также информация, что стоимость билета на поезд составит 120-150 грн. Первый рейс должен был состояться 8 июля того же года, но его перенесли. Если Румыния со своей стороны решила все необходимые вопросы, то Украина «погрязла в бумажной волоките». Так объяснял сложившуюся ситуацию председатель Черновицкого облсовета Иван Мунтян.

Вадул-Сирет — станция в Черновицкой области вблизи госграницы. Пересадка здесь вызвана сменой ширины колеи со стандарта 1520мм на 1435 мм. Такое решение позволит сэкономить время, поскольку не придется менять тележку вагона.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс