Газопровод-интерконнектор Болгария-Сербия будет построен до весны 2022 года


Болгария и Сербия объявили об окончательном согласовании планов по строительству газопровода-интерконнектора, который объединит газораспределительные сети двух стран.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики Болгарии, передает Novinite, введение газопровода в эксплуатацию, должно состояться не позднее мая 2022 года.

Декларацию о строительстве газопровода в рамках состоявшегося в Софии саммита ЕС-Западные Балканы министры энергетики Болгарии и Сербии Теменужка Петкова и Александр Антич.

Документ был подписан в присутствии главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и председателя Европейского совета Дональда Туска.

София и Белград договорились сформировать совместную рабочую группу, в рамках которой будут согласовываться все возникающие вопросы по строительству и осуществляться контроль на всех этапах реализации проекта. Министерство энергетики Болгарии также сообщает, что оператором будущего газопровода на территории республики станет национальный оператор «Булгартрансгаз».

Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова ранее заявляла, что планы по созданию межсистемной газовой перемычки являются продолжением курса правительства республики на обеспечение стабильности поставок природного газа, диверсификации источников и маршрутов, а также «прозрачного и эффективного функционирования энергетического рынка».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс