В Симферополе задержали крымчан, проводивших акцию к годовщине депортации крымских татар


В симферопольском районе компактного проживания крымских татар — Ак-Мечит Джами — задержали крымчан, которые проводили акцию «Зажги огонь в своем сердце» ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Всего задержали около 20 человек, пишет Новости Крыма.

На пяти полицейских автомобилях задержанных развезли по районным ОВД Симферополя, берут у них показания и проводят дактилоскопию.

По словам адвоката Эдема Семедляева, возможно им намерены инкриминировать «проведение несанкционированного митинга». Среди задержанных есть несколько несовершеннолетних крымчан.

«Малые ребята решили почтить память, многие несовершеннолетние. Сначала маленькое мероприятие прошло на 9-й улице, человек 15. Большинство оставалось на 5 улице — Амет Хана Султана, ребята от 13 до 25. Сначала приехал один экипаж ППС и один в гражданском. Снимали номера машин и лица людей. Людям это не понравилось, словесная перепалка возникла со взрослыми. Они поговорили, уже начали расходиться. Мероприятие закончилось. Мы отошли кофе выпить, возвращаемся — уже 5 экипажев полиции и автозак», — рассказал один из очевидцев.

Из Центрального РОВД Симферополя ночью 18 мая отпустили троих задержанных. У них отобрали объяснения, сделали дактилоскопию, в том числе ног, изымали и проверяли телефоны. Кроме того, у задержанных отобрали образцы ДНК. Никаких обвинений им не предъявили.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс