Санкциям вопреки: в оккупированном Крыму работают "Ашан", "Метро" и DHL


В оккупированных Симферополе и Севастополе работают два супермаркета немецкой фирмы «Метро» (Metro), гипермаркет «Ашан», относящийся к французской сети магазинов, и служба доставки DHL (Германия).

Об этом сообщает немецкое издание «Франкфуртер альгемайне цайтунг», передает QHA.

Как заявил официальный представитель «Метро» из Дюссельдорфа, сегодня два супермаркета принадлежат двум дочерним предприятиям в российском правовом поле, и с точки зрения корпоративного права «не контролируются ни украинской компанией «Метро кэш энд керри» (Metro Cash&Carry), ни российской компанией «Метро кэш энд керри».

То же самое относится к французской сети супермаркетов «Ашан», у которой есть свой супермаркет в Симферополе.

Оба магазина компании «Метро» получают товары как местного производства, так и из России.

Немецкая службы курьерской доставки DHL присутствует в Севастополе и в Симферополе, — используя при этом свой привычный логотип, материалы и оказывая традиционные услуги.

Газета «Франкфуртер альгемайне цайтунг»  в феврале с помощью компании DHL  направила оттуда в Москву приобретенный в Симферополе игрушечный автомобиль. «Золотой автомобильчик», — сказала сотрудница в форме компании DHL по поводу почтового сбора, который во много раз превысил стоимость самой игрушки.

В кассовом документе значилось российское общество с ограниченной ответственностью «Биологика» в качестве «агента» «Ди-эйч-эл», а в качестве пункта отправки был указан «город Симферополь, Российская Федерация».

В DHL сообщили, что компания  не занимает никакой позиции по территориальным спорам между странами, и для упрощения оперативного процесса при определении маршрута или доставки определенные места могут в своей работе использовать соответствующий географический код.

— Эти оперативные географические данные ни в коем случае не могут представлять собой политические заявления или какое-либо вмешательство, – заявили в компании.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму ведут незаконную деятельность немецкие компании: DHL Express, Adidas и Puma.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что компании, продолжающие вести свою деятельность в Крыму после аннексии полуострова, нарушают резолюцию ООН и санкции ЕС.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс