Washington Examiner : Украине стоит нанести авиаудар по мосту оккупантов в Керчи


Украина должна уничтожить элементы Керченского моста, который соединяет оккупированный Крым с Краснодарским краем Российской Федерации.

Об этом пишет колумнист Washington Examiner Том Роган, передает Информационное Сопротивление со ссылкой на "Апостроф".

По его словам, этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации.

"Разумеется, с точки зрения Путина, в этом и заключается вся суть постройки. Близкому к банкротству правительству России этот мост обошелся в миллиарды долларов, но он обеспечивает Путина формальным физическим и психологическим присвоением украинской территории", - отметил Роган.

Он добавил, что Украина располагает средствами для нанесения авиаударов по мосту таким образом, чтобы сделать его, по крайней мере, временно непригодным для использования.

В то же время Роган отметил, что на такие действия Киева Путин мог бы ответить эскалацией на Донбассе. Однако обострение там и так случится в ближайшие несколько месяцев.

"Но подрыв моста, даже если бы вред оказался временным, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не намерены мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории", - подчеркнул Роган.

По его мнению, авиаудары также будут служить двум другим целям: они привлекут внимание к закулисному кумовству проекта (контракт на строительство получил любимый олигарх Путина Аркадий Ротенберг) и бросят вызов русскому националистическому нарративу.

Таким образом, бомбардировка моста станет очень личным ответом амбициям Путина и его пропагандистскому нарративу.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс