Старейший ялтинский кинотеатр закрывают навсегда


Кинотеатр «Спартак» в Ялте закрывается навсегда, уже приступили к демонтажу оборудования.

Об этом сообщил директор кинотеатра Виталий Дюгай, пишет Новости Крыма.

«Да, закрывается. Кина не будет точно», — подтвердил Дюгай ранее размещенную в интернете информацию о том, что кинотеатр прекращает свое существование.

По его словам, закрытие кинотеатра связано с прошедшими проверками пожарной безопасности и невозможностью выполнить предписания МЧС по устранению выявленных нарушений.

«Дело в том, что есть недостатки, которые требуют больших вложений средств и времени. Соответственно устранить мы их не можем, — отметил Дюгай. — Сейчас уже ведутся работы по демонтажу оборудования».

Что будет вместо кинотеатра, он озвучивать пока не стал.

«В пятницу, 18 мая, состоится судебное заседание по нашему делу, после которого мы обо всем более подробно расскажем», — заверил Дюгай.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерове произошел крупный пожар, унесший жизни 60 человек. После этого на объектах массового пребывания людей по всей России начались проверки пожарной безопасности.

В результате в Ялте нашли нарушения в ТЦ «Дом торговли», ТРК «Конфетти», кинотеатре «Спартак», Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым, Крымской государственной филармонии и концертном зале «Юбилейный».

Позже по решению Ялтинского суда была приостановлена работа кинотеатра «Спартак», Дома торговли и ТЦ «Конфетти».

Кинотеатр «Спартак» является одним из старейших заведений, где начали демонстрировать фильмы, свою историю он начал с апреля 1913 года. Именно тогда открылся новый Народный дом, который был построен вместо старого, пострадавшего от землетрясения на Кавказе в 1907 году.

С 1919 года «Спартак» начал вою деятельность именно как кинотеатр. И даже в годы фашисткой оккупации здесь показывали фильмы, правда, для фашистов. Но «Спартак» и в это тяжелее для страны время был символом свободы. В кинотеатре действовала подпольная группа, которая активно помогала в освобождении родного города. И уже через три дня после ухода из Ялты немцев кинотеатр возобновил свою деятельность: начал демонстрацию фильмов для ялтинцев.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс