На встрече Еврогруппы будет поднят вопрос о долге Греции


На следующей неделе представители Международного валютного фонда на встрече с ЕК обсудят тему соглашения по долгу Греции.

После заседания станет ясно, есть ли у фонда достаточно времени для предоставления денег стране, пострадавшей от кризиса, сообщают Русские Афины.

Греция добивается облегчения долгового бремени - смягчения условий погашения своих долгов - с 2015 года, но этот вопрос затянулся из-за оппозиции со стороны нескольких государств-членов ЕС.

Ряд европейских стран, некоторые из которых являются крупнейшими кредиторами Греции, выступают против значительного списания долгов, поскольку они не хотят, чтобы их граждане рассматривали их как постоянных вкладчиков в то, что они считают экономическими злоупотреблениями своего южно-европейского соседа.

Поул Томсен, директор МВФ по Европе, сказал, что на встрече в конце следующей недели должно быть принято соглашение. "Мы действительно нуждаемся в соглашении на встрече Еврогруппы на следующей неделе", - сказал Томсен.

"Время на исходе. Но если будет достигнута договоренность на заседании Еврогруппы в мае, то у нас будет достаточно времени, чтобы активировать программу и чтобы она совпала с остальной частью программы ESM (Европейского механизма стабильности)".



 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс