Британия жестко раскритиковала открытие Керченского моста


Британский министр по делам Европы Алан Дункан осудил открытие Керченского моста из России в Крым и подчеркнул обеспокоенность относительно нарушений прав человека на полуострове.

Об этом говорится в его заявлении на сайте британского правительства, сообщает Информационное Сопротивление.

"Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права. Открытие этого моста является еще одним нарушением суверенитета Украины и еще одним примером безрассудного российского поведения. Мы продолжаем работать с партнерами, чтобы противодействовать аннексии, в том числе путем поддержки надежного пакета санкций", - говорится в заявлении.

Министр также выразил обеспокоенность системными преследованиями национальных меньшинств в Крыму и тех, кто выражает свою оппозицию против незаконной аннексии.

"Мы снова призываем Россию освободить всех украинских политических заключенных, которые находятся в Крыму и в России, и обеспечить беспрепятственный доступ международных органов по контролю за соблюдением прав человека на полуостров", - отметил Дункан.

Как известно, 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина состоялась церемония открытия автодорожной части упомянутого моста.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс