«Росатом» продолжает поиск инвесторов для АЭС "Аккую"


«Росатом» продолжает вести переговоры с инвесторами, заинтересованными в приобретении части акций в проекте АЭС "Аккую".

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора компании "Русатом Энерго Интернешнл" Антон Дедусенко в рамках проходящего в Сочи 10-го международного форума «Атом-экспо», передает Анадолу.

По его словам, АЭС "Аккую" внесет огромный вклад в энергетическую безопасность Турции.

АЭС сможет непрерывно вырабатывать электроэнергию при любых погодных условиях и запасах топлива, сказал первый заместитель гендиректора. 

«Росатом» продолжает переговоры с инвесторами, желающими приобрести выставленные на продажу 49 процентов акций АЭС "Аккую". Мы ищем не просто инвесторов. Компании должны эксплуатировать АЭС вместе с нами на протяжении 60 лет. Для этого необходимо провести много встреч. Выделено достаточное количество финансов для того, чтобы проект был завершен в срок», - сказал Дедусенко.

Доля турецких компаний в АЭС «Аккую» составит около 40 процентов, что принесет экономике Турции около восьми миллиардов долларов.

Межправительственное соглашение Турции и РФ по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в южной провинции Мерсин было подписано 12 мая 2010 года.

Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 мегаватт. АЭС планируется построить и сдать в эксплуатацию до 2023 года.

Стоимость строительства оценивается более чем в 20 миллиардов долларов. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс