Новый премьер Армении встретился с президентом России


В Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и нового премьера Армении Никола Пашиняна.

Как отметил глава российского государства, он рассчитывает на то, что при новом правительстве Армении отношения между двумя странами будут развиваться «так же поступательно, как это было до сих пор», пишет РИА Крым.

Путин также напомнил, что РФ является ведущим торгово-экономическим партнером Армении.

«У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота где-то на 25%. При этом опережающими темпами растут поставки сельхозпродукции из Армении на российский рынок, за предыдущие месяцы этот рост составил 38%», — сказал он.

Президент добавил, что Россия будет активно работать с Арменией на международной арене, в международных организациях, в том числе в ООН, — и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития.

В то же время Пашинян заверил, что отношений между странами останутся стратегически союзническими.

«Я думаю, никто у нас никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере», — заверил он.

Кроме того, Пашинян выразил надежду на развитие отношений с РФ в военно-технической отрасли. При этом он выразил «восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса».

Никол Пашинян был избран главой правительство Армении 8 мая на специальном заседании Нацсобрания страны.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс