Перевозчики в Болгарии пригрозили заблокировать Софию 1 000 фурами и автобусами


Перевозчики пригрозили заблокировать Софию 1 000 грузовиками и автобусами. Ожидается, что это произойдет во время встречи на высшем уровне между лидерами ЕС и Западных Балкан 16 и 17 мая.

Отрасль опасается, что новые правила, известные как «Закон Макрона», оставят без работы 120 000 болгар, пишет Novinite.

В конце прошлой недели депутаты осудили будущие новые правила для командированных работников и обязали правительство Болгарии решительно противопоставить себя новым правилам.

«Мы видим огромную опасность для болгарской транспортной отрасли. Еще в октябре болгарские депутаты Европарламента выступили с позицией, которая гласит, что все эти условия — пребывания, ночевки в отеле — неудачные, и это убьет бизнес в странах Восточной Европы», сказал в эфире NOVA депутат от ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») Эмил Радев.

По его словам, основной движущей силой этого пакета мобильности являются Франция, Германия, Австрия и Италия.

«С другой стороны — мы, румыны, Польша, Хорватия, Словения и Литва», — прокомментировал Радев.

«Огромную проблему может создать это для болгарского бизнеса», — дополнил он.

Согласно новым правилам, каждый водитель должен возвращаться домой каждые три недели. Однако, это — проблема, потому что иногда они ждут на месте новый груз, чтобы вернуться. Кроме того, командировочные должны быть равны сумме в данной стране. Это создает административную нагрузку для фирм.

«Это меры по защите стран Западной Европы, где бизнесом завладели восточноевропейские компании. Теперь они хотят получить их обратно, к сожалению, с помощью несправедливых мер», — сказал Радев.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс