Патры: мигранты атакуют порт "не на жизнь, а на смерть"


Во время "дикого прорыва" мигрантов через ограждения порта в Патрах был тяжело ранен, а затем скончался в больнице, 20-летний мигрант.

Из-за трагического инцидента произведена дополнительная мобилизация полицейских патрулей. Службы охраны порядка также проверяют заброшенные заводы Ладопулос и АБЕКС на нахождение в них незаконных мигрантов, сообщают Русские Афины.

Как известно, из города Патры регулярно курсируют корабли до Италии - единственная надежда застрявших в Греции нелегальных мигрантов и беженцев, которые массово проживают в заброшенных зданиях недалеко от охраняемой территории порта, попасть в "сытую Европу".

Время от времени нелегалы снова и снова совершают попытку пробраться в порт незамеченными и спрятаться в одном из грузовиков, которые поднимаются на борт парома Патры-Италия, откуда уже, возможно, будет легче достичь каких-то северных стран Европы.

Зачастую в течение нескольких часов мигранты буквально виснут на заборе, и, дождавшись подходящего момента, просто перепрыгивают на территорию порта и бегут в сторону грузовиков. Попытки проскользнуть под такие грузовики происходят в порту практически ежедневно.

Портовые власти патрулируют окрестности на машинах или мотоциклах, и задача мигрантов добежать до грузовиков незамеченными. Большинству из них не по карману услуги контрабандистов, поэтому единственный выход - рискованный рейс до Италии. 


 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс