Оккупанты о провалах Севастополя в промышленности: Это естественный процесс


В оккупационном «правительстве» Севастополя не удивлены, что город продемонстрировал самое значительное по сравнению с Россией снижение объема промышленного производства по итогам 2017 года.

Чиновники считают просевшие показатели вполне естественным процессом, пишет Новый День.

По данным исследования «РИА Рейтинг», промышленное производство в прошлом году снизилось в 10 регионах России и в оккупированном Севастополе, который возглавил топ аутсайдеров: спад составил 10,8% в сравнении с показателем 2016 года.

«В структуре валового регионального продукта доля обрабатывающей промышленности у нас крайне низкая — в районе 5%. Когда в 2016 году мы демонстрировали самые высокие темпы промышленного производства в Российской Федерации, мы отталкивались от эффекта низкой базы. Это естественная цикличность: когда выполнены определенные заказы, то в следующем году этот показатель может снизиться. И индекс по обрабатывающей промышленности у нас составил 87%», — сказал «вице-губернатор» Илья Пономарев, который курирует в окупационном «правительстве» сферу экономики.

Он заверил, что руководство Севастополя прекрасно знает как исправить ситуацию, назвав основной задачей необходимость нарастить в валовом региональном продукте реальный сектор экономики: «Не торговли, не государственный сектор, а реальной промышленности, которая создает рабочие места». Но как это будут делать, не уточнил.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс