Украинский порт во Вьетнаме перечислит государству 140 тыс. долларов дивидендов


Порт Лотос во Вьетнаме, которым владеет Украина, перечислит государству 140 тыс. долларов дивидендов по итогам работы в 2017 году.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает ЦТС.

Таким образом, с момента восстановления контроля Украины над этим портовым терминалом, он уже принес государству 340 тыс. долларов прибыли.

"Благодаря совместной работе с СБУ и НАБУ мы восстановили контроль над государственной долей морского порта во Вьетнаме. Государство уже получило 200 тыс. долларов США дивидендов за 2012-2016 годы и только что принято решение перечислить Украине 140 тыс. долларов США за 2017 год", - сообщил Омелян на своей странице в Facebook.

Министр выразил убеждение, что сумма дивидендов значительно вырастет после аудита деятельности порта за 2012-2017 годы.

Омелян также рассказал, что история с возвращением порта Украине началась с... дули.

"Начиналось все с фото дули, которую прислали по факсу... Когда, в 2015 году мы с Андреем Пивоварским начали разбираться, куда "исчез" наш порт во Вьетнаме - на наш официальный запрос нам просто прислали фото с короткой подписью "ничего нэ палучица", - рассказал министр.

Напомним, Украина в лице государственного предприятия "ЧМП Бласко" владеет 38%-ной долей порта Лотос.

МИУ рассматривает два варианта дальнейшей судьбы данного актива - его либо продадут, либо туда отправят менеджеров для дальнейшего совместного управления портом.

Определиться необходимо до 2020 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс