НАБУ намерено вернуть Одесский аэропорт в коммунальную собственность


Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) готовит иск о возврате Одесского аэропорта в коммунальную собственность.

Об этом в ходе брифинга заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает Трасса Е-95.

"Мы проверяем целый ряд лиц на причастность к незаконному отчуждению из коммунальной собственности аэропорта, не только господина Труханова», – отметил он.

По словам главы НАБУ, дело "достаточно сложное", но детективы бюро сейчас "фактически усматривают возможность подготовки подозрений". При этом он подчеркнул, что в рамках данного дела расследуется и уголовная составляющая, и возможность возвращения аэропорта в коммунальную собственность.

"По этому делу важно не только проводить расследование, но и в целом поставить вопрос относительно дальнейшей судьбы аэропорта. Потому что там, если вы знаете, был иск горсовета и было решение о возвращении аэропорта назад в коммунальную собственность, но почему-то позднее было подписано мировое соглашение – и аэропорт остался у тех бенефициаров, интересы которых лоббировали на сессии, когда принималось решение по передаче аэропорта", – заявил А.Сытник.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что суд арестовал имущество аэропорта "Одесса" на сумму в 2 млрд гривен по ходатайству НАБУ и САП.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс