Украинские авиакомпании массово подали заявки на новые рейсы в Турцию


Украинские авиакомпании массово подали заявки для получения прав на выполнение регулярных рейсов в аэропорты Турции после того, как украинские и турецкие авиационные власти увеличили квоту на полеты между странами и расширили список городов, в которые разрешено выполнение рейсов.

Об этом пишет портал avianews. com, передает ЦТС.

На сайте Госавиаслужбы Украины указано, что МАУ подала заявки на выполнение 7 рейсов в неделю по маршруту Киев-Бурса, а также на увеличение частоты полетов на линии Киев-Стамбул с 16 до 21 рейса в неделю и на линии Киев-Анкара — с 7 до 14 рейсов в неделю.

Atlasjet Ukraine, которая прекратила выполнение всех регулярных рейсов из Украины, запросила получение прав на полеты из Одессы в Стамбул с частотой 7 рейсов в неделю.

Заявки на регулярные полеты на маршруте Киев-Измир подали сразу четыре украинские авиакомпании. Azur Air Ukraine и Atlasjet Ukraine хотят выполнять на данном направлении по 7 рейсов в неделю, «Роза Ветров» запросила права на 2 еженедельных рейса, а МАУ — на 14 рейсов в неделю.

На линию Киев-Бодрум подали заявки Azur Air Ukraine (7 рейсов в неделю), «Роза Ветров» (3 рейса в неделю) и МАУ (7 рейсов в неделю).

Также три украинских авиаперевозчика запросили права на полеты из Киева в Даламан: Azur Air Ukraine на 7 рейсов в неделю, «Роза Ветров» на 5 рейсов в неделю, МАУ на 7 рейсов в неделю.

Из Львова в Даламан хотят летать Azur Air Ukraine (7 рейсов в неделю) и «Роза Ветров» (2 рейса в неделю).

Заявки авиаперевозчиков комиссия Госавиаслужбы рассмотрит на заседании 27 апреля.

Стоит отметить, что комиссии Госавиаслужбы придется принимать решение о том, каким авиакомпаниям отказать в выдаче прав на полеты, поскольку по ряду направлений число рейсов в заявках превышает доступную квоту на полеты.

В начале апреля в Директорате гражданской авиации Турции сообщили, что квота на полеты на линии Одесса-Стамбул будет увеличена с 14 до 28 рейсов в неделю для каждой из сторон. Также в качестве пунктов полетов на территории Турции, помимо Стамбула и Анкары, были внесены Измир, Бодрум, Бурса и Даламан. Для маршрута Киев-Измир установлена квота в 21 рейс в неделю, а для остальных направлений — 7 рейсов в неделю.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс