В МИУ ожидают увеличения частоты перелетов из Киева в Стамбул


В Министерстве инфраструктуры Украины ожидают увеличения частоты перелетов между Киевом и Стамбулом по результатам заседания украинско-турецкой межправительственной комиссии.

Об этом в своей колонке на «Европейской правде» написал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, передает ЦТС.

По словам Довганя, увеличение количества слотов между Киевом и крупнейшим городом Турции станет возможно после открытия в Стамбуле нового аэропорта — при условии предоставления новых возможностей для полетов украинским авиакомпаниям.

«По итогам переговоров мы ожидаем увеличение частоты на направлении Киев-Стамбул, и это будет возможно при условии предоставления украинским авиакомпаниям необходимых им слотов в новом аэропорту Стамбула, который откроется в конце октября 2018 года», — сообщил чиновник.

В то же время, по словам замминистра, сторонам необходимо повысить эффективность аэронавигационного обслуживания и координацию между его провайдерами, а также внедрить европейские требования по безопасности полетов и эффективности аэронавигационного обслуживания.

«Это возможно только в случае, если мы совместно с Турцией создадим Функциональный блок воздушного пространства (FAB), который позволит повысить эффективность аэронавигационного обслуживания и координации между провайдерами аэронавигационного обслуживания, а также будет способствовать внедрению европейских требований по безопасности полетов и эффективности аэронавигационного обслуживания в упомянутом регионе», — написал Довгань.

Он добавил, что создание FAB было решено вынести на уровень межправительственной комиссии отдельно, без привязки к частотам.

Отметим, что действующая сейчас квота на полеты предусматривает, что авиакомпании Украины и Турции суммарно могут выполнять не более 16 рейсов в неделю между Киевом и Стамбулом. На данный момент эти частоты полностью использованы Turkish Airlines с турецкой стороны и МАУ с украинской.

Напомним, что Украина и Турция договорились увеличить квоту на полеты на линии Одесса-Стамбул в два раза, а также внести четыре новых турецких города в список пунктов, из которых возможно выполнение рейсов в Украину. Квота на полеты на линии Одесса-Стамбул будет увеличена с 14 до 28 рейсов в неделю для каждой из сторон. Также в качестве пунктов полетов на территории Турции, помимо Стамбула и Анкары, были внесены Измир, Бодрум, Бурса и Даламан. Для маршрута Киев-Измир установлена квота в 21 рейс в неделю, а для остальных направлений — 7 рейсов в неделю.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс