Премьер Греции: Турция рискует отойти от европейских целей


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник, 23 апреля, исключил любой компромисс с Турцией об увольнении двух греческих солдат, задержанных Анкарой, и заявил, что его союзник по НАТО, похоже, отклонился от курса сближения с Европой.

Об этом сообщает Reuters, передает Европейская правда.

"Турция выглядит как страна... которая рискует потерять свою ориентацию и отойти от своих европейских целей", - сказал Ципрас.

В то же время Ципрас приветствовал недавние комментарии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости и ценности мирных отношений с Грецией.

В последние месяцы в отношениях Греции и Турции, которые являются странами-членами НАТО, сохранялась высокая напряженность. Возросло количество инцидентов между турецкими и греческими судами вблизи спорных островов в Эгейском море, а также увеличились нарушения воздушного пространства.

Ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе.

В начале марта греческие солдаты в неблагоприятных погодных условиях патрулировали границу в лесистом районе вблизи реки Эврос. Они случайно зашли на турецкую территорию, где их сразу задержали турецкие военные. Позже суд арестовал их.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс