В Крыму хотят использовать сирийские фосфаты для производства удобрений


Продукция промышленных предприятий Крыма может быть использована для нужд Сирийской Арабской Республики.

Об этом 21 апреля на конференции в Ливадийском дворце об экономическом развитии Сирии в рамках ЯМЭФ-2018 заявил т. н. «министр промышленной политики» в оккупированном Россией Крыму Андрей Васюта, передаёт КИА.

«Крымский полуостров славится не только своими курортами. Основу его экономики в первую очередь составляет промышленный комплекс. В Крыму имеются промышленные предприятия, в том числе уникальные, которыми мы по праву гордимся. Мы можем удовлетворить многие потребности САР благодаря работе промышленных предприятий Крыма», — сказал Васюта.

По его словам, базовой отраслью крымской промышленности считается машиностроение, локомотивом которого являются предприятия оборонно-промышленного комплекса и судостроения.

«Также большой сегмент крымской промышленности составляют химические предприятия. Для производства минеральных удобрений наши предприятия готовы использовать фосфаты, добываемые в Сирии, что позволит создать значительный встречный поток товаров», — отметил Васюта.

Он добавил, что транспортный маршрут между Крымом и Сирией является самым коротким из всех возможных, поэтому перевозки по нему будут способствовать активизации товаропотоков.

«Мы надеемся, что наше предложение позволит серьёзно увеличить предполагаемый двусторонний товаропоток. Два крупнейших судостроительных завода Крыма на сегодняшний день готовы строить и ремонтировать суда любого водоизмещения, класса и назначения», — рассказал Васюта.

Он также отметил, что в рамах ЯМЭФ с представителями САР вёлся конструктивный диалог, который позволил найти различные точки взаимовыгодного сотрудничества.

«Это касается энергетической, транспортной сферы, поставок различных энергоносителей и продуктов питания в Сирию. Надеемся, что представленная продукция заинтересует наших гостей, а сегодняшняя встреча станет залогом развития прочных экономических отношений между нашими республиками. Вся необходимая помощь, которую может предоставить Крым, будет оказана братскому сирийскому народу», — резюмировал Васюта.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс