Керченский завод «Залив» еще не заключил контракт на ремонт поврежденного БДК «Ямал»


Керченский судостроительный завод «Залив» пока не приступал к ремонту большого десантного корабля «Ямал», но соответствующее предложение предприятие уже получило.

Об этом рассказали в пресс-службе завода в пятницу, 20 апреля, передает FlotProm.

Ранее в СМИ появилась информация, что «Залив» уже получил контракт от российского ВМФ на ремонт «Ямала», который получил повреждения в Эгейском море после столкновения с сухогрузом.

«Что касается ремонта БДК "Ямал", то подобное предложение на завод поступало, но в данный момент оно находится в состоянии проработки», — сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что предприятие обладает всем необходимым производственным потенциалом для выполнения комплекса судоремонтных работ и получило соответствующие лицензии.

«Мы готовы выполнять любую работу, если ее предложат. В настоящее время в программе судоремонта только гражданские заказы», — уточнили на заводе.

Столкновение сухогруза «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне и БДК «Ямал» произошло в Эгейском море 30 декабря 2017 года. В результате происшествия никто не пострадал.

Для ремонта нижней части корпуса «Ямал» в январе поставили в док Севастопольского морского завода (филиал Центра судоремонта «Звездочка»). Предполагается, что после завершения этого этапа БДК отправится в Керчь, где на заводе «Залив» выполнят специфичные работы по восстановлению верхней надстройки, выполненной из алюминий-магниевого сплава.

Ранее источник в штабе Черноморского флота сообщил, что возвращение корабля в строй ожидается в первом полугодии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс