В 2017 году 30 россиян наказаны судом за работу на нежелательные в РФ организации


Тридцать граждан России были привлечены в прошлом году судом к ответственности за пропаганду и публичные мероприятия организаций, признанных нежелательными в РФ.

Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, отвечая на вопросы сенаторов в Совете Федерации, пишет ТАСС.

«По материалам проверок 30 российских граждан, которые распространяли информацию нежелательных структур, организовывали работу их сторонников в регионах, включая публичные мероприятия, наказаны судом в административном порядке», — сообщил генпрокурор, не назвав меру ответственности.

Вместе с тем, по словам Чайки, после накопленной практики признания организаций нежелательными в РФ есть «необходимость корректировки ряда моментов в законодательстве, о чем проинформирован Совет Федерации».

«Меры принимаются, и меры достаточно жесткие», — заверил Чайка членов верхней палаты парламента.

В 2017 году Генпрокуратурой на основании материалов правоохранительных органов приняты решения о признании нежелательной на территории России деятельности четыре иностранных и международных организаций. Среди них общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания), Институт современной России (США), Черноморский фонд регионального сотрудничества (Румыния).



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс