МВФ ухудшил прогноз экономического роста Молдовы


Экономический рост в Молдове в 2018 г. составит 3,5%, а инфляция 4,7%. Об этом говорится в апрельском докладе Международного валютного фонда «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook), обнародованного накануне в Вашингтоне.

Как сообщает Infotag, в прошлом, октябрьском докладе 2017 г., прогнозы МВФ относительно роста ВВП были более оптимистичными – 3,7%. Однако инфляции ожидалась в пределах 5,3%.

Что касается 2019 г., то эксперты МВФ ожидают экономического роста РМ на 3,8%, а инфляцию в 5,1%.

Прогнозы МВФ на 2017 г. относительно Молдовы не оправдались. ВВП республики вырос не на 4%, а на 4,5%, а инфляция составила не 6,5%, а 7,3%.

В отношении перспектив мировой экономики ожидания МВФ неутешительны. Она замедлится после 2019 г. без реформ, от которых крупнейшие экономики отвлекаются на торговые войны. К факторам замедления экономики Фонд отнес ужесточение финансовых условий, усиление торговых противоречий, протекционистскую политику, а также геополитическую напряженность. Пока же фонд сохранил прогноз по глобальному росту на уровне 3,9% в 2018–2019 гг.

Согласно прогнозу Всемирного банка, в 2018 г. роста экономики Молдовы составит 3,8%, в то время как министерство экономики и инфраструктуры прогнозирует рост в 3%.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс