Проект программы «Профессиональная армия Молдовы 2018-2021 гг.» предложен к публичному обсуждению


Проект программы «Профессиональная армия Молдовы 2018-2021 гг.» предложен к публичному обсуждению.

Как передает Infotag со ссылкой на сообщение пресс-центра министерства обороны, свое мнение могут высказать как представители властей, учреждений, так и рядовые граждане республики. Документ размещен на www.army.md.

Программа предполагает определение главных сфер развития вооруженных сил с учетом выделенного для этого финансирования. Документ учитывает риски и угрозы для государственной безопасности, выделение бюджетных средств и дополнительных ресурсов на преобразование армии в профессиональную.

Программа предусматривает замену призывников срочной службы на военнослужащих по контракту. Документ определяет также серьезные изменения в организации несения службы, оснащении военнослужащих оружием, снаряжением и современными боевыми технологиями.

О необходимости перехода к профессиональной армии в Молдове сообщил 20 марта на брифинге председатель правящей Демократической партии (ДПМ) Влад Плахотнюк. По его словам, за два года Молдова полностью откажется от призыва на срочную военную службу и перейдет к профессиональной армии. Еще в 2017 г. ДПМ обратилась к правительству с просьбой провести углубленный анализ ситуации в армии, а также представить план действий для упразднения обязательной службы и переформатирования армии в профессиональную.

Как сообщало агентство «ИНФОТАГ» ранее, на начало 2017 г. обязательную воинскую службу в Молдове проходило порядка 4,4 тыс. человек, в том числе 3,3 тыс. – в армии, а 1,1 тыс. – в подразделениях карабинеров.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс