Российские туристы уже не сильно хотят ехать в Крым


Ассоциация туроператоров России опубликовала 16 апреля статистику предпочтений на майские праздники-2018. Более половины любителей пакетного отдыха, 55%, ищут предложения из Турции, которая, кажется, готова побить прошлогодний рекорд россиян.

На внутренний туризм приходится 2% соискателей, передают Новости Крыма.

Падение интереса у россиян к Европе длилось с 2014 года по 2016 год. В этот период количество обращений за шенгенскими визами упало с 5,8 млн до 3,2 млн. Учитывая, что Крым привел к негласному запрету госслужащим посещать большинство стран мира, не только Европу, падение спроса на заграничные паспорта было еще заметнее. В 2013 году, например, подразделения ФМС России выдали 8,4 млн документов, а к 2016 году цифра упала до 2,6 млн.

Но в 2017 году Главное управление по вопросам миграции МВД (преемник ФМС) зафиксировало резкий подъем интереса к загранпаспортам. Как следует из статистики ведомства, за год были оформлены 4,2 млн паспортов.

В 2018 году интерес к зарубежным поездкам россияне сохраняют. Только в Петербурге за первый квартал, как следует из статистики Управления, паспорта получили более 90 тысяч человек. За первые три месяца прошлого года — менее 80 тысяч.

Впрочем, с учетом очередного падения рубля в связи с санкциями олигархам длительность нового заграничного бума предсказать сложно.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс