Море в бухте в Севастополе стало коричневым от нечистот / Фото


В Артбухте Севастополя рядом с дельфинарием и городским пляжем «Хрустальный» на поверхности воды появилось большое коричневое пятно.

Факт загрязнения Черного моря запечатлели горожане, которые поделились снимками в соцсети Facebook, передает Новости Крыма.

Поиском виновника происшествия и выяснением, насколько сильно слив нечистот загрязнил морскую воду в акватории Севастополя, уже заняты сотрудники Росприроднадзора.

Ведомство проводит расследование в связи со сливом в море неизвестной жидкости.

«Вчера наши сотрудники выезжали совместно с лабораторией. Отрабатывали данный вопрос. Сейчас составляют материалы и проводят инициативное расследование», — сказал замруководителя межрегионального управления Росприроднадзора в оккупированном Россией Крыму Константин Сомик.

В сентябре 2017 года СМИ сообщали о сливе большого количества неизвестного вещества в Артбухту Севастополя рядом с бассейном дельфинария, пляжем и набережной. Об этом свидетельствовало коричневое пятно площадью с многоквартирный дом.

В результате проверки по факту загрязнения морской воды стало известно о выходящей из стены набережной трубе, из которой и сливались нечистоты. Однако попытки установить «хозяина» трубы, судя по всему, тогда не увенчались успехом.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс