Первый аэропорт в России обзавелся танком, чтобы вытягивать увязшие самолеты


Московский аэропорт Домодедово приобрел тягач на базе танка Т-72, при помощи которого можно будет вытащить увязший в грунте крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380, в случае, если воздушное судно выкатится за пределы взлетно-посадочной полосы.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на frequentflyers. ru.

Это будет гражданская версия спецмашины на базе танка Т-72 (БРЭМ-1). Домодедово — первый и пока единственный аэропорт в стране, который закупит подобную технику. Это позволяет в том числе проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн.

Таким образом, новая машина способна вытянуть даже широкофюзеляжный двухпалубный самолет из грунта в месте, отдаленном от твердого искусственного покрытия.

Приобретение проводилось в рамках обновления парка аэродромного спецтранспорта аэропорта Домодедово. В 2016 году аэропорт уже закупил комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации воздушных судов всех типов. Комплект АСО предназначен, в том числе для работы в сложных условиях, например, на разных типах мягкого грунта, песке, глине, суглинке или на болотистых участках.

Напомним, в сентябре 2017 года Airbus A380, следовавший рейсом ЕК-131, едва не потерпел крушение в районе московского Домодедово. Самолет смог совершить посадку лишь с третьей попытки.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс