В Евпатории застройщик засыпает строительным мусором водоем


В Евпатории незаконно засыпают строительным мусором Малое Ялы-Мойнакское озеро, возле которого будет построен многоэтажный комплекс.

Об этом сообщил директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов, передает РИА Крым.

«На берегу озера строится комплекс из семи многоэтажных домов. По проекту застройки озеро практически исчезнет с поверхности земли, останется лишь небольшое зеркальце. Хотя объект внесен в федеральный реестр водных объектов под номером 64К. Ликвидировать водоем или сокращать его площадь никто не может», — пояснил Пукалов.

По его словам, в день приезда экспертов-экологов работы на берегу озера приостановились, но уже на следующий день снова начали ходить грузовики, пересыпая «инертные грунты и строительный мусор на урез воды».

«Я написал заявление в полицию с просьбой пресечь противоправные действия. Есть результаты проверки, подтверждающей, что это мусор, который складируется в озере. Я знаю, что министерство экологии уже подало в суд. У суда прямо сейчас можно запросить арест техники на приостановку деятельности», — добавил общественник.

Глава оккупационной «администрации» Евпатории Андрей Филонов считает беспокойство общественной организации неуместной, так как водоем не представляет собой никакой ценности и не является лечебным. По данным Филонова, застройщик проводит «очистку территории озера». Строительная компания намерена превратить «копань» в «реальное озеро с циркуляцией воды». Сейчас, утверждает мэр, водоем представляет собой болото со строительными материалами на дне.

«Это копань — искусственно выкопанный водоем во время строительства линии пионерских лагерей, которые находятся в поселке Заозерное. Эта копань радиоактивная, потому что там щебень, арматура, гранит», — заявил Филонов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс