Украина хочет ввести санкции против компаний, строящих мост в Крым


Министерство инфраструктуры Украины включает в список готовящихся санкций все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передают События Крыма.

«Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте, и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины о включении компаний в черный список», — сказал он.

Однако относительно самой техники, по словам министра, «вопрос другой».

«Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем», — сказал Омелян.

Ранее Омелян сообщал, что потери Украины от строительства и последующего введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив исчисляются десятками миллионов гривен.

Как сообщалось, управление автомобильных дорог «Тамань» объявило тендер на оказание услуг по содержанию моста через Керченский пролив.

Напомним, переход через Керченский пролив планируется вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае предполагается открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года — для грузовиков.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе недавнего посещения строительной площадки моста через Керченский пролив выразил надежду, что Крымским мостом можно будет пользоваться уже в летний сезон 2018 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс