Китай поможет Грузии в развитии Транскаспийского международного транспортного коридора


В рамках инициативы «Один пояс — один путь» Китай поможет Грузии в развитии Транскаспийского международного транспортного коридора — т.н. Среднего коридора, через который из Китая в Европу поступают товары.

По информации министерства экономики и устойчивого развития, об этом стало известно на встрече министра транспорта Китая Ли Сяопэна и первого вице-премьера, министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили, передает Бизнес Грузия.

На встрече было отмечено, что Грузия активно работает со странами-партнерами над развитием маршрута Транскаспийского международного транспортного коридора, того же Среднего коридора. По этому международному маршруту с 2015 года из Китая осуществляются железнодорожно-контейнерные перевозки.

«Мы попросили как у центральных, так и местных властей Китая популяризировать Транскаспийскую транспортную магистраль, что означает, что мы осуществим популяризацию наших возможностей в направлении определенных провинций», - заявил Кумсишвили.

Как было отмечено на встрече, Грузия придает огромное значение политической поддержке Китая с точки зрения развития Среднего коридора, чтобы увеличить его роль и важность в рамках глобальной инициативы «Один пояс — один путь». 

Министр транспорта Китая выразил грузинской стороне поддержку в связи с этим.

Вице-премьер Грузии Дмитрий Кумсишвили находился с рабочим визитом в Китае.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс