Фумигационный оператор из Мариуполя обработал 100 судов с зерном для Италии, Турции и Африки


Фумигационный оператор из Мариуполя, предоставляющий услуги зернотрейдерам в морских портах, — компания «Мартлет» — с момента своего создания обработал сотое судно.

Из них партии зерна на 8 судах были подвергнуты колорации — окрашены в зеленый и красный цвета, сообщает ЦТС со ссылкой на УК «МИГ».

100-м судном стал балкер ABDULLATIF, на котором было обработано 10 650 т пшеницы, отправленной в Египет.

В целом, доля обработанных судов в порту Мариуполь составила 93%. Основные страны, куда были отправлены грузы — Ливан, Италия, Египет и Турция. С целью расширения географии предоставляемых услуг, компания также начала проводить обработку судов в порту Бердянск и Николаев.

В компании пояснили, что, согласно правовым нормам, к грузам зерновой продукции предъявляются особые требования в соответствии с законодательством о карантине. Соблюдение таких требований обеспечивается в том числе за счет фумигации грузов. Фумигация зерновых грузов — один из наиболее эффективных и распространенных методов борьбы с насекомыми-вредителями зерна, как во время хранения на складах, так и в процессе морской перевозки. Фумигация заключается в обработке зерна газообразными инсектицидами (фумигантами).

Помимо фумигационных услуг, «Мартлет» оказывала и услуги по колорации зерна, которая становится все более актуальной в последние сезоны, в связи с увеличением поставок зерна в страны Северной Африки (Тунис и Марокко).

Процедура колорации проводится исключительно для маркировки партий зерна от 5% до 10% общего объема, и в целом не влияет на качественные характеристики продукции. Осуществляется с целью дальнейшей идентификации на внутреннем рынке покупателя и недопущения смешивания партий от разных покупателей. Компания из Мариуполя выполнила колорацию партий зерна на 8 судах — зерновая продукция была окрашена в зеленый или красный цвет.

В дальнейшем планируется нарастить объемы предоставляемых услуг в портах Николаев и Бердянск, а также начать предоставлять услуги производителям зерна по защите продукции во время долговременного хранения.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс