Севастопольский морской порт ищет инвестора для реконструкции морского вокзала


Севастопольский морской порт планирует за счет междугородних перевозок увеличить пассажиропоток, а также ищет инвестора для реконструкции морского вокзала.

С началом сезона оккупанты в Крыму ожидают большого наплыва туристов, в связи с чем транспортные компании полуострова активно работают над качеством сервиса и количеством предоставляемых услуг, пишет Sevas.

«Запуск «Комет» обеспечит пассажиропоток в 150 тысяч человек в год. Сейчас ведется работа по организации морских перевозок с учетом требований пассажирской безопасности», — рассказал директор ГУП «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов.

Предприниматель посетовал на то, что здание морского вокзала, расположенное на площади Нахимова, откуда будут отправляться «Кометы», не соответствует современным требованиям комфорта. Пока нет хорошего инвестора, который мог бы взяться за развитие проекта.

«Хорошим выходом станет реконструкция морского вокзала. Она потребует инвестиции в объеме порядка 2 млрд рублей и будет включать в себя строительство многоцелевого комплекса с современным залом ожидания, с отелями, ресторанами, магазинами и таможенными пунктами, реконструкцией прилегающих территорий», — поделился Емельянов.

Напомним, что первую севастопольскую «Комету» спустили на воду 22 марта. Катер, изготовленный на российском судоремонтном заводе «Вымпел» будет выполнять скоростные морские перевозки туристов по полуострову.

В 2017 году общий пассажиропоток Севастопольского морского порта составил 6,4 млн человек (без участия «Комет» — прим. ред.).



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс