Как девальвация рубля повлияет на экономику Грузии?


6 апреля США ввели новые санкции против России, в итоге курс российской рубля упал в отношении доллара с 57 до 62.

Как это может подействовать на экономику Грузии, учитывая, что Россия является крупным торговым партнером страны, изучила Бизнес Грузия.

Большинство экспертов убеждены в том, что девальвация российской национальной валюты не окажет прямого влияния на экономику Грузии, однако косвенный ущерб вполне вероятен.

«К примеру, влияние курса рубля на курс лари ожидать не следует — чтоб снизился курс лари должен вырасти курс доллара, а падение рубля в данном случае несущественный фактор. Другое дело, что экономические процессы в России, связанные с девальвацией рубля, вполне могут оказать влияние на Грузию, поэтому все, что происходит там — важно и для нас», — заявил представитель Ассоциации молодых финансистов Андриа Гвидиани.

По его словам, Россия является одним из основных торговых партнеров, из России идет примерно половина денежных поступлений в Грузию, соответственно, все, что происходит в России, имеет значения и для Грузии.

«Девальвация рубля может способствовать инфляции в России, а это конечно скажется на внешнеторговых отношениях между Грузией и Россией», — заявил он.

По словам эксперта Ираклия Макалатия, Грузия имеет значительные торговые связи с Россией, соответственно, любые изменения в экономике России обязательно будут иметь последствия и для Грузии.

«Нашим бизнесменам следует подготовиться к возможному подорожанию грузинского экспорта в Россию, так как импортные товары всегда дорожают в результате девальвации национальной валюты», — заявил он.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс