На установку всех заборов на автостанциях Крыма у оккупантов не хватает денег


На обеспечение антитеррористической защищенности автовокзалов и автостанций Крыма не хватает денег.

По подсчетам т. н. «министерства транспорта» в оккупированном Россией Крыму, на установку на всех объектах металлических ограждений, введение пропускного режима и принятие других мер безопасности понадобится почти миллиард рублей, пишет Новый День.

«Мы понимаем, что финансовое состояние "Крымавтотранса" не позволяет вкладывать деньги во все. Оценочно, мероприятия, которые необходимо обеспечить "Крымавтотрансу" на всех 65 станциях и пунктах, находящихся у него на балансе, составляют более 800 миллионов рублей», — сказал «министра транспорта» в Крыму Игорь Захаров.

Из-за нехватки средств оккупационные «власти» решили в первую очередь оборудовать средствами защиты самые крупные автостанции. В «министерстве» надеются, что проблему с финансированием помогут решить в правительстве РФ.

«Когда 16-й федеральный закон вводился, была разработана ФЦП по транспортной безопасности в России, часть средств вкладывала Российская Федерация. Сейчас немножко бюджет Российской Федерации ужесточили. Мы со своей стороны обратились, чтобы каким-то образом и в рамках федерального бюджета предусмотреть средства на эти цели, республика сама не потянет», — сказал Захаров.

Планируется, что до конца апреля ограждения будут установлены на 15 крупнейших автостанциях и автовокзалах полуострова.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс