Москва выделит очередной кредит Армении на покупку российских вооружений


Москва собирается выделить третий оборонный кредит Армении, которая на эти средства закупит новую партию российских вооружений.

Об этом пишет газета «Жаманак» («Время»), ссылаясь на свои источники, передает Sputnik. Эту информацию не опровергли в Минобороны Армении.

По версии «Жаманак», новый кредит станет ответом на действия Азербайджана, который в последнее время не только предпочитает российской военной продукции израильские, турецкие или пакистанские вооружения, но и в кулуарах, а также на уровне СМИ высказывает недовольство качеством российских вооружений.

Отмечается, что новый, третий по счету кредит для Армении будет беспроцентным, и более того, на эти деньги страна получит новую партию «Искандеров». Газета пишет, что Москва тем самым намерена дать сигнал Баку.

Возможность получения нового кредита не исключают и источники Sputnik Армения в военных кругах. По информации, российская сторона намерена вооружать Армению до тех пор, пока, по мнению Генштаба России, не будет достигнут полный паритет между Ереваном и Баку.

Известно, что в последние годы Азербайджан закупал у России ударные системы, бронетехнику, противотанковые комплексы и многие другие виды военной продукции.

В то же время источники не подтвердили версию о покупке новых «Искандеров».

«В семилетнем плане развития вооруженных сил Армении предусмотрено приобретение современных эффективных систем, и вовсе не обязательно, чтобы это были «Искандеры», — заявил источник.

Напомним, что в 2016 года Россия выделила Армении кредит в 200 миллионов долларов. На эти средства Ереван закупил пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», противотанковые ракетные комплексы «Корнет», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А («Солнцепек»), снайперские винтовки и другие виды вооружений.

В октябре 2017 года стало известно о заключении двумя странам нового кредитного соглашения на сумму 100 миллионов долларов. Как недавно заявил заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов в Ереване, Россия в текущем году начнет поставки военной продукции в рамках этого кредита.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс