Первый этап модернизации переданного Ингушетии санатория в Крыму оценили в 200 млн рублей


Власти Ингушетии оценили в 200 млн рублей проведение первого этапа модернизации детского санатория в Евпатории, переданного республике оккупационным «правительством» Крыма.

Об этом в воскресенье, 1 апреля, сообщил журналистам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который находится в Крыму, пишет ТАСС.

Ранее в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о передаче Ингушетии детского санатория в Евпатории, который за сезон может принять до 4 тыс. детей в возрасте от семи до 14 лет.

«Я думаю, что на первый этап [реконструкции санатория] — порядка 200 млн рублей. Это будут деньги инвестора, бюджетных денег не будет», — сказал Евкуров.

«Мы ставим задачу — в 2019 году уже принимать детей», — добавил он.

По словам Евкурова, детский лагерь в санатории планируется сделать круглогодичным.

«Мы уже нашли троих потенциальных инвесторов (из Ингушетии — ред.), которые готовы инвестировать. Но это будет имущество республики, будем отправлять туда детей, зарабатываться на этом», — добавил глава республики.

Он не уточнил, что именно планируется сделать в рамках первого этапа модернизации санатория, а также то, сколько всего будет этапов. Евкуров отметил, что в настоящее время «идет процесс передачи санатория» Ингушетии, а параллельно готовится проект его модернизации.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс