В Крыму ждут крупные российские федеральные сети


В Крым намерены зайти крупные федеральные сети. Об этом было заявлено во время конференции девелоперов в Алуште.

Сегодня в торговой сфере полуострова практически отсутствует конкуренция, пишет Новый День.

Обеспеченность площадями составляет 377 квадратных метров на каждую тысячу человек в Симферополе и 183 метра в Севастополе. При этом, отмечают эксперты, говорить о достаточном уровне конкуренции можно, когда этот показатель не опускается ниже 450 «квадратов». Например, в Санкт-Петербурге обеспеченность торговыми площадями составляет 553 квадратных метра на 1 тысячу человек.

«Строительство торговых центров в Крыму началось позднее примерно на 10-12 лет, чем на материковой части России, и это позволяет прогнозировать и предугадать сценарий дальнейшего развития», — считает нижегородский консультант по недвижимости Денис Зыков, отметившего: сегодня в Крыму насчитывается более 150 торговых объектов, однако по общепринятой квалификации торговыми центрами можно назвать только 11 — 6 в Севастополе, 4 в Симферополе и 1 в Ялте.

По данным Зыкова, в Симферополе и Севастополе в ближайшее время планируется построить еще по 2 ТРК. Не исключено и возобновление строительства объектов, начатых до оккупации Крыма, но затем заброшенных. Например, только в Севастополе 3 таких недостроя.

«Многие торговые сети поняли, что Крым перспективен, и стали вынашивать планы по вхождению. Уже заявлено много проектов. Конечно, есть риски, связанные с санкциями, но это стоит того», — резюмировал Зыков.

Это мнение поддерживает и ряд экспертов, отмечающих, что способов обойти санкции для работы на полуострове достаточно.

В рамках конференции о готовности развивать бизнес в Крыму заявили представители крупнейшего российского федерального обувного холдинга, крупной федеральной сети ювелирных салонов, а также сети кинотеатров.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс