Омелян проинспектировал флагман специализированного флота МПСС / Фото


Министр инфраструктуры Владимир Омелян и директор КП «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС) Виктор Сударев в четверг проинспектировали флагман специализированного флота предприятия — судно «Сапфир».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, передают Порты Украины.

Судно «Сапфир» способно проводить поисково-спасательные операции в зимний период и в случае возникновения аварийных ситуаций с круизными, пассажирскими и воздушными судами.

«Это судно ледового класса с неограниченным районом плавания способно развивать скорость 10 узлов. Длина судна более 50 метров, осадка — 4,6 метра, на борту экипаж из 22 человек. «Сапфир» способен около 20 суток оставаться полностью в автономном режиме, а это очень важно, когда проводятся спасательные операции на большом расстоянии от берега», — сообщила пресс-служба.

КП «МПСС» 19-29 января 2018 года провело комплексные учения, в ходе которых отрабатывались действия специализированного флота при проведении поисково-спасательных операций.

КП «Морская поисково-спасательная служба» осуществляет мероприятия по организации поиска и спасения на море, охране человеческой жизни в открытом море в соответствии с международными договорами, стороной которых является Украина. Кабинет министров постановлением №158 от 24 февраля 2016 года восстановил деятельность КП «МПСС» с целью обеспечения выполнения международных обязательств Украины как государства флага и прибрежного государства.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс