Украина, Азербайджан, Грузия, Иран и Польша установят единый тариф на перевозку контейнеров


Железнодорожные компании Ирана, Азербайджана, Грузии, Украины и Польши договорились установить единый тариф на перевозку контейнеров между иранским портом Бендер-Аббас в Персидском заливе и польским перегрузочным терминалом в Славкуве.

Как сообщают Порты Украины, соответствующее решение было принято по результатам заседания рабочей группы Координационного комитета по развитию международного транспортного коридора Юг — Запад, которое состоялось в Варшаве 13-14 марта.

Введение единого тарифа на пути от Бендер-Аббаса до Славкува упростит доставку грузов из Индии в Европу. Планируется, что до Бендер-Аббаса грузы будут доставляться морем, дальше будут идти по железной дороге с задействованием паромов в Черном море.

В Европе конечным пунктом коридора является станция Славкув, где расположен перегрузочный терминал для перевалки грузов с ширококолейных вагонов на евровагоны. Оператором терминала является польская железнодорожная компания PKP LHS. «Мы ищем новые пути для развития и хотим в полной мере использовать потенциал Евротерминала в Славкуве, который является самым дальним углублением на Запад ширококолейной линии», — заявил руководитель PKP LHS Збигнев Трачихлеб на заседании рабочей группы Координационного комитета.

Также железнодорожные компании пяти стран планируют создать единую информационную систему, которая станет платформой для общения между клиентами, экспедиторами и перевозчиками. Сроки создания такой системы пока не оглашаются.

Протокол о создании транспортного коридора Юг — Запад подписан в Баку 18 июня 2017 года.

Длина коридора от Индии до Польши составляет 7654 километра, между Бендер-Аббасом и Славкувом — 5311 километров. Этот путь короче на 1000 километров другого сухопутного коридора, который проходит через территорию России.

Также коридор Юг — Запад позволяет доставлять грузы из Ирана в Европу вдвое быстрее, чем по морю — за 12-15 вместо 30-40 дней.

Перспективный годовой грузопоток оценивается в 72 млн тонн.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс