На границе с оккупированным Крымом отрабатывали организацию приема беженцев / Фото


16 марта на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» состоялась тренировка на тему: «Организация управления и привлечения сил и средств для организации приема внутренне перемещенных лиц из числа коренного населения временно оккупированной территории АР Крым в сложных погодных условиях осенне-зимнего периода».

Об этом сообщает пресс-служба облУГСЧС, передает ХЕРСОН Онлайн

По тактическому замыслу на КПВВ «Каланчак» наблюдается массовое скопление людей, прибывающих со стороны временно оккупированной территории АР Крым.

Учитывая неблагоприятные погодные условия: сильный снегопад, гололед, метель, низкую температуру и сильный ветер на всей территории области, председателем Херсонской областной государственной администрации принято решение собрать региональную Комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на которой решено создать временный штаб по работе с внутренне перемещенными лицами. 

Областному спасательному ведомству поручено развертывание палатки и укомплектование ее необходимым имуществом и оборудованием.

В тренировках приняли участие представители руководящего состава и структурных подразделений областной службы ГСЧС и руководящий состав отдела пограничной службы «Преображенка».

Все тренировочные задачи удалось отработать на хорошем уровне, а главное испытать новую спасательную надувную мобильную палатку модели NP/NPM38 со всем необходимым оснащением и отделкой. 

Палатка была предоставлена спасательной службе представителем Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Украине. 


 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс