Бакинский порт планирует использовать технологию блокчейн


ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» (БММТП) намерен применить технологию блокчейн.

Об этом заявил руководитель порта Талех Зиядов, сообщают Порты Украины.

По словам Зиядова, новый комплекс БММТП в поселке Алят (Гарадагский район Баку) станет самым технологичным на Каспийском море.

«Мы планируем задействовать технологию блокчейн. Это позволит существенно ускорить операции, сделать их более прозрачными, а сам порт будет самым технологичным на Каспии», — сообщил Зиядов в ходе международной конференции «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей на протяжении «Шелкового пути» в Баку.

ЗАО «БММТП» реализует проект строительства нового портового комплекса в Аляте на площади 400 гектаров.

Согласно генеральному плану, реализуемая в настоящее время первая фаза нового портового комплекса предусматривает строительство 12 причалов годовой пропускной способностью 15 млн тонн, в том числе — 100 тыс. TEU. В рамках первой фазы предусмотрено возведение двух причалов типа Rо-Rо, универсального сухогрузного и контейнерного терминала, состоящего из семи причалов, двух паромных причалов и одного причала для служебных судов флотилии. В январе 2018 года на территории нового комплекса состоялось открытие Rо-Rо терминала.

Бакинский морской порт — самый старый и крупный морской порт на Каспийском море. В порту действуют три терминала: основной грузовой, нефтегазовый и паромный. Мощность порта по перевалке наливных грузов составляет 10 млн тонн, генеральных грузов — 9 млн тонн.

ЗАО «БММТП» в 2016 году увеличил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 47% — до 4,5 млн тонн. Транзитный грузопоток обеспечил 87% грузооборота.

Блокчейн (Blockchain) — цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Система способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения. Подделать и изменить информацию невозможно. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс