Оккупанты в Севастополе готовы снижать требования по соцнагрузке для застройщиков


Т. н. «губернатор» в оккупированом Севастополе готов снижать требования по соцнагрузке до тех пор, пока застройщики не согласятся начать комплексную застройку 15 га в бухте Голландия.

При этом почему вообще необходимо спешить с застройкой именно этой видовой приморской территории — Дмитрий Овсянников не уточнил, пишет Примечания.

Девелоперы не хотят строить на видовой приморской территории: строительство школы и детсада снижает их прибыль от продажи квартир.

Напомним, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя объявил о проведении 10 апреля аукциона, предметом которого стало право заключения договора об освоении земли в районе бухты Голландия. Городские оккупационные «власти» предлагают застройщикам участок площадью 15,2 гектара для строительства многоквартирных пятиэтажных домов.

С победителем аукциона заключат договор о комплексном освоении территории для строительства стандартного жилья, срок действия которого — девять лет. При этом застройщик должен построить в 2019–21 годах 385 квартир общей площадью 15030 квадратных метров: 300 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 30 трёхкомнатных.

Начальная стоимость права заключения договора об освоении участка — 39920 рублей. Плата за аренду 15,2 гектара составит 2 миллион 399 тысяч рублей в год.

Однако интересантов застройки пока нет, сообщил Овсянников.

«Мы собирали всех застройщиков и поэтапно уменьшали свои аппетиты, — сообщил Дмитрий Осянников. — Мы предложили построить детсад, школу, провести коммуникации и продать по-моему 3000 кв метров за 39 000 рублей, чтобы выполнить обязательства по аварийному жилью, детям-сиротам и льготникам. Компании сказали — "нет, слишком большая нагрузка, и мы ничего не выиграем". Мы снова уменьшили обязательства, и они снова сказали нет. Поэтому сейчас конкурс вывешен с обязательством школа и садик, я надеюсь, что к этому конкурсу проявят интерес. Если нет — нам придется уменьшать требования. Может и школы не остаться, может остаться 10 000 квадратов по льготной цене».

Почему оккупационному «правительству» так срочно понадобилось застроить бухту — не ясно. По словам Овсянникова, его задача — комплексное развитие территории.

«Надо понимать, как работает механизм, — говорит Овсянников. — Мы приняли регламент градостроительного проектирования, который предписывают нормы по парковочным местам, озеленению и так далее. Он действует. Когда компания приходит, она автоматически должна выполнить нормы — 100 мест в садике, 50 в школах. Поэтому заменой этих решений может быть чуть большая нагрузка. Например, мы просим построить целую школу на 200 мест. По большому счету мы должны просто проводить аукционы на землю, а дальше по градостроительным регламентам они обязаны выполнить все остальное. Но мы хотим эксплуатировать принцип комплексной застройки как на Токарева. Приходит компания, по рукам ударили, школы, садики — это даже выше, чем по нормам градостроительного регламента».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс