Румыния разделяет позицию НАТО по делу Скрипаля


Румыния присоединяется к официальной позиции НАТО по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщил в среду министр национальной обороны страны Михай Фифор в программе телеканала Antena 3, передает ТАСС.

Глава военного ведомства заявил, что произошедшее в Великобритании «лишь подтверждает, что Россия продолжает играть довольно агрессивно». Он также утверждал, что можно ожидать, что «до саммита НАТО еще будут подобные провокации».

«Произошедшее в Великобритании чрезвычайно серьезно, — заявил он. — Конечно, мы озабочены, и, конечно, мы присоединяемся к официальной позиции НАТО, потому что не можем поступить иначе. Воинственный тон, которым Россия каждый раз отвечает на заявления государств — членов НАТО или самой НАТО, является уже классическим. Россия угрожает в свою очередь. Россия занимает чрезвычайно жесткую позицию».

Министр также утверждал, что «все государства, находящиеся на восточной границе [НАТО], говорят о российской угрозе».

«На Черном море уже ни для кого не является сюрпризом, что каждый день у нас, скажем, различные провокации Российской Федерации. Уже не говорю о гибридной войне, о кибернетической войне, электронной войне, потому что мы очевидно ощущаем их в Румынии. Это не означает, что Румыния не готова противостоять этим угрозам, но мы все больше озабочены», — заявил Фифор.

Он сообщил, что Румыния будет настаивать, чтобы на июльском саммите НАТО «угроза России на Черном море и чрезвычайно сложная ситуация на Черном море стали отдельным пунктом повестки дня».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс