Bulgaria Air может отказаться от полетов в Одессу из-за убыточности рейса - СМИ


В новом летнем расписании международного аэропорта Одесса отсутствует рейс София-Одесса-София, который выполняет Bulgaria Air.

Последний полет по этому маршруту авиакомпания осуществит в пятницу, 23 марта, передает ЦТС.

Ранее Одесса стала первым городом Украины, связанным авиасообщением с Болгарией. Первый технический рейс состоялся 25 декабря 2017 года, а официальный — 2 февраля 2018 года.

По итогам недолгой работы маршрута, загрузка региональных 108-местных самолетов Embraer ERJ-190STD оказалась сравнительно небольшой — не более 50-60%.

Вместе с тем, в одесском аэропорту уверяют, что Bulgaria Air довольна коммерческой составляющей авиарейсов и просто не успела либо забыла объявить о продолжении полетов.

По неофициальной информации издания, болгарская сторона недовольна высокими тарифами, установленными в одесском аэропорту. Свою роль сыграли и низкий спрос, и отсутствие в Одессе нормальных условий для посадки в тумане.

За эти полтора месяца болгарским пилотам по крайней мере один раз пришлось из-за тумана уйти обратно в Софию, а это значит, что, потратив топливо, самолет на следующий день совершил дополнительный рейс. Если учесть, что за этот период было сделано всего десять рейсов, то выходит, что каждая десятая посадка не состоялась.

В феврале коммерческий директор Bulgaria Air в интервью поделилась оптимистичными ожиданиями о развитии авиасообщения Болгария-Украина.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс