Турция заявила о начале осады сирийского города Африн


В результате операции «Оливковая ветвь» с 12 марта началась осада сирийского города Африн.

ВС Турции и сирийская оппозиция очистили от террористов села Масараджик, Карабаш и Нижний Кефер Дали в Африне, сообщает Генштаб ВС Турции, передает Анадолу.

В сообщении отмечается, что операция «Оливковая ветвь» успешно продолжается, и в ходе нее уничтожаются только террористы, их убежища, укрытия, позиции, склады боеприпасов, автомобили. 

ВС Турции уделяют пристальное внимание безопасности мирных жителей и делают все возможное, чтобы не нанести ущерб местной инфраструктуре, говорится в сообщении. 

В сообщении подчеркивается, что действия ВС Турции в Африне с точки зрения военных и моральных ценностей могут быть примером для других стран. 

Турция также уделяет большое внимание обеспечению основных гуманитарных потребностей мирного населения. После обеспечения безопасности на очищенных от террористов территориях местные жители возвращаются в свои дома. Гуманитарная помощь региону оказывается в координации с Турецким Красным Полумесяцем и AFAD, говорится в сообщении. 

В сообщении подчеркивается, что операция «Оливковая ветвь» направлена не только против террористов PKK/KCK/PYD-YPG, но и ДЕАШ. 

В результате проведенных операций с 12 марта 2018 года удалось осадить город Африн, кроме того, установлен контроль над стратегически важными для последующих операций регионами, говорится в сообщении. 

«С начала операции в Африне нейтрализованы 3393 террориста. Турция продолжит делать все возможное для того, чтобы мирное население не пострадало в ходе операции. ВС Турции продолжают проводить наземные и воздушные операции», - говорится в сообщении. 

После начала осады Африна подразделениями ВС Турции и отрядами Сирийской освободительной армии (СОА) создан коридор для безопасной эвакуации мирных жителей из южных районов города. Об этом сообщают корреспонденты агентства «Анадолу» в регионе. 

ВС Турции и Сирийская освободительная армия в понедельник, 12 марта, очистили от террористов YPG/PKK-ДЕАШ в Африне еще 12 селений. 

Как сообщил накануне вице-премьер Турции Бекир Боздаг, с начала антитеррористической операции на северо-западе Сирии от террористов очищены 175 сел, 37 стратегических высот – в целом 212 объектов. Таким образом, площадь взятых под контроль территорий составила 1102 квадратных километра.  

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Режим Башара Асада в июле 2012 года сдал без боя Африн террористам PYD/PKK. После этого Африн превратился в один из активных центров террористической деятельности в регионе. В то же время горы Африна представляют собой естественное укрытие для террористов, давая им возможность беспрепятственно обстреливать город Килис (административный центр одноименной провинции) и большую часть территории провинции Хатай. Многие годы PYD/PKK переправляет через горную гряду Аманос (Нур) отряды террористов в Турцию. Террористы, действующие в этом районе Сирии, угрожают не только приграничным районам Турции, но и жителям сирийских регионов, очищенных от боевиков в рамках операции «Щит Евфрата», а также сирийцам в зоне деэскалации в Идлибе.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс