Проект "Шелковый путь" даст толчок сотрудничеству между Монголией и Азербайджаном - МИД


Проект «Шелковый путь» даст толчок сотрудничеству между Монголией и Азербайджаном, а также другими странами региона.

Об этом во вторник в Баку на первой конференции группы поддержки «Шелкового пути» Парламентской ассамблеи ОБСЕ сказал министр иностранных дел Монголии Дамдин Цогтбаатар, пишет Trend.

«Мы не можем недооценивать важность "Шелкового пути", а также инициативы "Один пояс — один путь", который также является частью этого маршрута. Мы находимся на пороге новых возможностей, и Монголия, в этом плане, внесет необходимый вклад в развитие сотрудничества со странами-участницами данного проекта от Китая до Европы, активно поддерживаемого ПА ОБСЕ», — сказал Цогтбаатар.

Он также подчеркнул важность роли Азербайджана в рамках работы над развитием маршрута. В целом, по его словам, страны, являющиеся частью маршрута «Шелковый путь», и вносящие вклад в его развитие, получат еще больший встречный вклад, расширяя свой экономический потенциал.

Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс