Грядущий сезон может стать более провальным, чем предыдущий: Крымские отели подняли цены


Грядущий туристический сезон в оккупированном Россией Крыму может стать более провальным, чем в 2017 году.

По данным игроков туристического рынка, жители России в текущем году выбирают в первую очередь направления, где не произошло резких ценовых скачков и есть прямое авиасообщение, пишет Новый День.

В конце февраля т. н. «министр курортов и туризма» в оккупированном Крыму Вадим Волченко пообещал снижение цен на отдых в Крыму: «В этом курортном сезоне следует ждать снижения стоимости отдыха. Роста цен не будет 100%, а вот снижение — возможно. Мы активно работаем над программами, чтобы это снижение обеспечить, и рынок слышит нас», — заявил тогда чиновник.

Однако туроператоры утверждают, что крымские отели все-таки подняли цены и в ряде случаев довольно существенно — на 15% — 20%.

Согласно итогам раннего бронирования, рост цен в Крыму привел к падению спроса в 2-3 раза к показателям аналогичного периода 2017 года. Между тем, туры в Краснодарский край продаются на прошлогоднем уровне, отмечает УРБК.

Отмечается, что подорожали туры и у основного конкурента Крыма — Турции — в среднем на 4 − 5 тысяч, тем не менее объем раннего бронирования по этому направлению вырос на 73%.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс