За 4 года Болгария освоила только 16% средств по новым европрограммам


Спустя четыре года после начала нового программного периода и за три года до его завершения Болгария продолжает серьезно отставать в освоении европейских структурных и инвестиционных фондов.

По данным анализа министерства финансов, к концу 2017 года Болгарии удалось использовать только 1,587 млрд евро или 16% средств, выделенных ей из бюджета ЕС, пишет Русская Болгария.

Такие важные программы, как «Окружающая среда», «Наука и образование» и «Развитие сельских районов» показали значительно ниже среднего процента, а «Морское дело» и «Хорошее управление» показали незавидные 0,2% и 6,2%.

Во время второго для Болгарии программного периода (2014-2020 г. г.) страна получила доступ к 9,9 млрд евро, предназначенных для финансирования 10 программ. По сравнению с предыдущим периодом (2007 — 2013 г. г.), этот ресурс на 5,2% больше, а вместе с национальным софинансированием общий бюджет средств ЕС составил 11,7 млрд евро.

Согласно анализу министерства финансов Болгарии, в результате европейского финансирования частные инвестиции выросли на 9,6% за последние четыре года по сравнению с уровнем сценария без фондов ЕС, а созданных рабочих мест стало на около 80 000 больше.

До сих пор, однако, поступление фондов ЕС в экономику увеличило экспорт Болгарии незначительно — всего на 0,3%, в то время как результат воздействия на импорт показал увеличение на 6,5%.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс