В РФ заявили, что начнут поставки систем С-400 в Турцию в 2020 году


В России заявили, что контракт на поставку ракетных комплексов С-400 в Турцию начнется в начале 2020 года.

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает ТАСС, информирует Европейская правда.

"Турецкая сторона выразила желание ускорить его выполнение (контракта на поставку С-400. - Ред.), мы нашли оптимальный вариант, пошли навстречу, с тем чтобы ускорить выполнение контракта. Начало выполнения - это, думаю, где-то начало 2020 года", - сказал Кожин.

"Если говорить о Турции, то мы с благодарностью относимся к позиции турецкого руководства, оно ее озвучивало неоднократно, о том, что национальные интересы у них - в приоритете", - отметил помощник президента РФ, говоря о давлении НАТО на Турцию, чтобы та отказалась от покупки российского оружия.

"Контракт подписан, он выполняется", - добавил он.

Напомним, в сентябре 2017 года президент Турции сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400 и уже внесла задаток.

В НАТО предупредили Турцию в связи с покупкой российских С-400, отметив, что Турция, которая является членом Альянса, должна быть готова к "последствиям".

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс